Новости

Kverneland: точное земледелие в лучшем исполнении

10-11 июня IM «ElitTehnica» SRL провела международный семинар «День поля Kverneland».

Событие проходило на полях сельхозпредприятия IM «Agroelit» SRL в селе Тырнова, район Дондюшень. В нем участвовало более трехсот руководителей и специалистов-агрономов, техников и инженеров-консультантов из Молдовы, Украины, Казахстана, Белоруссии и Германии. Основными темами семинара были агротехнологии «точного земледелия» в почвенно-климатических условиях региона Юго-Восточной Европы в целом и нашей страны в частности.

Структура мероприятия была распределена зонально, где за каждый участок, который имел свою тематику отвечал специалист компании Kverneland.

Основным концептом Зоны 1 была технология Стрип тилл.

Стрип Тилл – это технология минимальной обработки почвы. Она комбинирует в себе ускоренное подсушивание и прогревание почвы как в традиционной технологии с защитными способностями технологии ноу-тилл (прямой сев). Были названы и отбражены основные преимущества технологии Стрип Тилл:

Для перехода на стрип тилл необходим специальный культиватор, который комбинирует в себе несколько рабочих операций. Данным культиватором в линейке техники компании Kverneland является Kultistrip. Данная машина обрабатывает только полосу шириной 15-20 см и глубиной до 30 см. В зависимости от особенностей технологии может иметь оборудование для одновременной апликации удобрений.

Следующим местом представления был второй зональный объект, представляющий посевную технику.

Для пропашных культур были представлены сеялки Optima.

Данная сеялка идеально подходит для средних и больших хозяйств со сложной контурностью полей. Размещение удобрений во фронтальном бункере идеально балансирует агрегат. Жёсткая рама шириной 9,3м являет собой простую, надёжну и эффективную конструкцию. 12 секций HD e-drive II с междурядием 70 / 75 / 76 см подходят для высева большого количества культур: кукуруза, подсолнечник, сорго и т.п. Для того, чтобы переключится на высев другой культуры требуется просто заменить высевающий диск.

Была представлена сеялка с более высокой производительностью Optima TF maxi.

С разработкой Optima TF maxi Kverneland создал инструмент для профессиональных хозяйств и подрядчиков западной и восточной Европы. Оснащена хорошо известной секцией HD e-drive машина имеет посменную производительность свыше 100 га. Optima TF maxi – это будущее сельского хозяйства. Благодаря системе управления ISOBUS она может автоматически отключать секции предотвращая просевы, проводить специфический сев по электронным картам-заданиям, а также поддерживает обмен данными с системами электронного учёта и контроля.

Для высевания зерновых культур была представлена сеялка MSC+. Большая емкость бункера 4500 л, высокая надежность, системы защиты рабочих органов позволяет работать даже на каменистых почвах. Непревзойденное выдерживание глубины обработки почвы и соответственно сева благодаря системе фронтального и заднего пакера – «подпрыгивание» трактора не передается на сеялку. Все это является лишь малой частью преимуществ сеялки.

На данный момент сеялки компании Kverneland занимают лидирующие позиции на рынке Молдовы.

Заключительным этапом семинара было представление почвообрабатывающей техникиKverneland расположеной на 3 зоне.

Qualidisk, преимуществом которого является более высокое качество обработки благодаря коническим дискам с диаметром 520 мм. Возможность мелкой обработки, от 2-3 см. Расположение дисков для оптимального прохода растительных остатков.Универсальность - глубина обработки от 2 до 10 см, лущение стерни разных культур (зерновые, подсолнечник, кукуруза) работа по разному фону (стерня, пахота, культивация) , подходит для всех типов почв. Низкая потребность в мощности. Превосходное качество выравнивания: дефлекторы, боронки перед катком.

Следующей моделью был культиватор CLCpro CUT, который подходит для 4-х рабочих зон:

  1. Прорезание растительных остатков

  2. Рыхление и перемещивание

  3. Выравнивание

  4. Прикатывание.

И на последок был представлен самый традиционный вид почвообрабатывающей техники-плуг LO, характеристики которого шагнули далеко вперед.

Продуманная конструкция плуга позволяет пахоту в борозде или «по полю», простые и понятные настройки для достижения оптимального результата. Стабильный и безопастный в транспортном положении – оснащён колёсами для транспортировки. Высокопрочный – все детали прошли специальную термическую закалку Kverneland. Индукционно калённая рама 120x200x6,3 мм. Простой переход из положения «вне борозды» в положение «в борозде». Опционально – система гидравлического изменения рабочей ширины . Минимальное количество точек смазки . Самый лёгкий плуг в своем сегменте!